5 сент. 2012 г.

Баранья корейка и овощи в духовке



Идея такая:


  • картошка, лук режутся на очень крупные куски, раскладываются на слегка смазанный оливковым маслом для жарки противень, слегка поливаются сверху маслом, посыпаются специями, солятся;
  • хорошо положить веточку розмарина;
  • это всё ставится в духовку при 200 градусах;
  • достаётся баранина, моется, обрабатывается по необходимости, если корейка — надсекается жир, обмазывается оливковым маслом первого отжима, солью, мелко рубленным чесноком, травами, табаско, оставляется на 20 минут мариноваться;
  • через 20 минут запекания ставим над противнем решётку, кладём на него баранину, запекаем ещё 20 минут (время нужно регулировать от размеров куска мяса, сдвигая начало).


Благодаря решётке весь вкус капает на картошку.

Вкусно!

Комментариев нет: