5 сент. 2012 г.

Фасоль



  • Разогреваешь сковороду;
  • шинкуешь пол-луковицы;
  • немного оливкового масла для жарки на сковороду;
  • как оно разогреется (почти сразу) — туда лук;
  • обжариваешь лук до золотистости, постоянно помешивая;
  • [опционально]
    • берёшь какую-нибудь пару купатов, снимаешь с них кишку, скатываешь в шарики радиусом примерно как был у купата;
    • поджариваешь в той же сковороде шарики до золотистости (обязательно, а то разварится);
  • [/опционально]
  • кидаешь пол-пакета резаной зелёной стручковой фасоли: http://www.7cont.ru/good/20915/ (я — три четверти, но это я);
  • накрываешь крышкой и оставляешь минут на 8-10 в покое на самом маленьком огне;
  • открываешь крышку, солишь, перчишь, сыпешь тимьян, орегано, заливаешь половиной пакета рубленных помидоров;
  • перемешиваешь;
  • доливаешь чуть-чуть воды, если фасоль не вся закрыта;
  • накрываешь крышкой и оставляешь ещё минут на пять — пока фасоль слегка не изменит цвет;
  • перед подачей сверху брыжжешь небольшим количеством оливкового масла.
  • Я ещё тобаско туда брыжжу по вкусу;
  • а если есть зелень кинзы — так вообще восторг!

Комментариев нет: