20 июн. 2012 г.

Суп с рисом, сёмгой и морским коктейлем

Выход: две очень густые порции.

Нарезать лук, чеснок, пассеровать в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле.

Залить 400 мл кипящей воды.

Засыпать горсть промытого длиннозёрного риса. Посолить. Довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Положить очищенное от кожи филе сёмги. Довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Залить 500 мл рубленных томатов. Положить морской коктейль. Добавить приправы по вкусу (чесночный тобаско, тимьян, орегано, молотый перец). Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут.

Закрыть крышкой и дать постоять не менее пяти минут.

Натереть в тарелку сыр, залить супом. Подавать с гренками. Должно хорошо пойти с кинзой.

Комментариев нет: