Фасоль
- Разогреваешь сковороду;
- шинкуешь пол-луковицы;
- немного оливкового масла для жарки на сковороду;
- как оно разогреется (почти сразу) — туда лук;
- обжариваешь лук до золотистости, постоянно помешивая;
- [опционально]
- берёшь какую-нибудь пару купатов, снимаешь с них кишку, скатываешь в шарики радиусом примерно как был у купата;
- поджариваешь в той же сковороде шарики до золотистости (обязательно, а то разварится);
- [/опционально]
- кидаешь пол-пакета резаной зелёной стручковой фасоли: http://www.7cont.ru/good/20915/ (я — три четверти, но это я);
- накрываешь крышкой и оставляешь минут на 8-10 в покое на самом маленьком огне;
- открываешь крышку, солишь, перчишь, сыпешь тимьян, орегано, заливаешь половиной пакета рубленных помидоров;
- перемешиваешь;
- доливаешь чуть-чуть воды, если фасоль не вся закрыта;
- накрываешь крышкой и оставляешь ещё минут на пять — пока фасоль слегка не изменит цвет;
- перед подачей сверху брыжжешь небольшим количеством оливкового масла.
- Я ещё тобаско туда брыжжу по вкусу;
- а если есть зелень кинзы — так вообще восторг!
Комментариев нет:
Отправить комментарий