4 апр. 2014 г.

Спагетти с тилапией

Разморозить два филе тилапии под струёй воды.

Обжарить на сковороде на большом количестве оливкового масла лук, добавить соль и растёртые/молотые специи (семена фенхеля, тмин, чёрный перец горошком, кайен, кориандр — на нём можно сделать акцент), слегка их обжарить, слегка обжарить чеснок.

Залить пакетом (0.5л) рубленных томатов, положить тилапию, довести до побулькивания, закрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Одновременно с рыбой поставить вариться спагетти в кипящей подсоленной воде. При необходимости использовать жидкость от спагетти для регулировки уровня жидкости в сковороде с рыбой.

Погда только спагетти будут почти готовы, переложить их в сковороду с рыбой, при необходимости подлить жидкости, в которой они варились, перемешать, довести до готовности.

Подавать с тёртым пармезаном, полив парой капель оливкового масла первого отжима

Если помидоры не кислые, можно в процессе готовки подрегулировать кислотность лимонным соком.