5 сент. 2012 г.

Суп из бараньей корейки


Варил так (по той же схеме как я рыбный делаю):

  • обжарил лук, чеснок на масле на сковороде;
  • положил два рёбрышка корейки, обжарил их до лёгкой румяности;
  • налил полкастрюли кипятка, бросил туда смесь кореньев, сухую паприку кусочками, перец горошком, лавровый лист;
  • положил туда мясо, оставил на маленьком огне;
  • через двадцать пять минут положил горсть риса;
  • ещё через десять минут положил пакет рубленных помидоров, три маринованных перца чили, орегано и тимьян, посолил;
  • варил ещё десять минут;
  • потом дал постоять немного прежде чем есть.

Баранья корейка и овощи в духовке



Идея такая:


  • картошка, лук режутся на очень крупные куски, раскладываются на слегка смазанный оливковым маслом для жарки противень, слегка поливаются сверху маслом, посыпаются специями, солятся;
  • хорошо положить веточку розмарина;
  • это всё ставится в духовку при 200 градусах;
  • достаётся баранина, моется, обрабатывается по необходимости, если корейка — надсекается жир, обмазывается оливковым маслом первого отжима, солью, мелко рубленным чесноком, травами, табаско, оставляется на 20 минут мариноваться;
  • через 20 минут запекания ставим над противнем решётку, кладём на него баранину, запекаем ещё 20 минут (время нужно регулировать от размеров куска мяса, сдвигая начало).


Благодаря решётке весь вкус капает на картошку.

Вкусно!

Фасоль



  • Разогреваешь сковороду;
  • шинкуешь пол-луковицы;
  • немного оливкового масла для жарки на сковороду;
  • как оно разогреется (почти сразу) — туда лук;
  • обжариваешь лук до золотистости, постоянно помешивая;
  • [опционально]
    • берёшь какую-нибудь пару купатов, снимаешь с них кишку, скатываешь в шарики радиусом примерно как был у купата;
    • поджариваешь в той же сковороде шарики до золотистости (обязательно, а то разварится);
  • [/опционально]
  • кидаешь пол-пакета резаной зелёной стручковой фасоли: http://www.7cont.ru/good/20915/ (я — три четверти, но это я);
  • накрываешь крышкой и оставляешь минут на 8-10 в покое на самом маленьком огне;
  • открываешь крышку, солишь, перчишь, сыпешь тимьян, орегано, заливаешь половиной пакета рубленных помидоров;
  • перемешиваешь;
  • доливаешь чуть-чуть воды, если фасоль не вся закрыта;
  • накрываешь крышкой и оставляешь ещё минут на пять — пока фасоль слегка не изменит цвет;
  • перед подачей сверху брыжжешь небольшим количеством оливкового масла.
  • Я ещё тобаско туда брыжжу по вкусу;
  • а если есть зелень кинзы — так вообще восторг!