20 июн. 2012 г.

Суп с рисом, сёмгой и морским коктейлем

Выход: две очень густые порции.

Нарезать лук, чеснок, пассеровать в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле.

Залить 400 мл кипящей воды.

Засыпать горсть промытого длиннозёрного риса. Посолить. Довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Положить очищенное от кожи филе сёмги. Довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут.

Залить 500 мл рубленных томатов. Положить морской коктейль. Добавить приправы по вкусу (чесночный тобаско, тимьян, орегано, молотый перец). Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут.

Закрыть крышкой и дать постоять не менее пяти минут.

Натереть в тарелку сыр, залить супом. Подавать с гренками. Должно хорошо пойти с кинзой.

4 июн. 2012 г.

Письмо


Сплин

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень
В июльскую ночь, на балтийском заливе...
Не видела ты волшебства этих линий.

Волна, до которой приятно коснуться руками.
Песок, на котором рассыпаны камни.
Пейзаж, не меняющийся здесь веками.

Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд,
Который пройдет часовой этот пояс,
По стрелке, которую тянет на полюс.

Что не отразит в том купе вечеринку
Окно, где все время меняют картинку,
И мы не проснемся на утро в обнимку.

Поздно... ночью... через все запятые дошел наконец до точки.
Адрес. Почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.
Тихо. Звуки. По ночам до меня долетают редко.
Пляшут буквы. Я пишу и не жду никогда ответа.
Мысли. Рифмы. Свет остался, остался звук – остальное стерлось.
Гаснут цифры. Я звонил, чтобы просто услышать голос.
Всадник замер. Замер всадник, реке стало тесно в русле.
Кромки... грани... Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.